欢迎访问上海艺之函化学科技有限公司官网!

化工原料常见问题

1 2戊二醇的作用与功效

频道:化工原料常见问题 日期: 浏览:64

品名称:1,2-戊二醇

INCI名称:Pentylene Glycol

CAS No.:5343-92-0


产品特性:


1、广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌;


2、戊二醇作为润肤剂,具有良好的皮肤保湿性能,能减少皮肤中水分的流失,皮肤柔软、光滑,提高护肤产品的润肤功能。


3、戊二醇是对微生物具有卓越抑制能力的多功能成分,其成分不作为防腐剂注册,是用于化妆品中可,完全支持“零添加防腐剂”概念的产品;


4、温和无刺激,减少防腐剂引起的刺激与过敏,同时是一种具有广谱抑菌作用的高纯度液体润肤剂,分类为润肤剂,非常温和,符合国际法规趋势,全球广泛使用。


5、兼容性很好,能加入到油相中,可提高防晒产品配方的抗水性;溶于水,易溶解于乙二醇、丙二醇、甘油等多元醇类中。


产品质量指标:


外观


无色透明液体


气味


温和的特征气味


含量(%)


≥99.0


水分(%)


≤0.5


相对密度(g /ml,20°C)


0.960-0.980


折光率(20°C)


1.4315-1.4475


溶解性(25°C)


溶于水,易甘溶于油,酒精,乙二醇和异丙醇


产品应用:


戊二醇可用于乳化体系,水基体系,无水配方及表面活性剂洗涤体系,尤其适用于母婴产品以及无添加系列产品中。比如膏霜,乳液,沐浴乳,湿纸巾,柔肤水,洗发水等。另外,戊二醇也能有效预防湿纸巾类产品中真菌的生长。


毒理性:


在个人护理品领域被认为是无毒和可以安全使用的,以数值适用于活性物:


敏感性:人类RIPT(重复斑贴试验):无


皮肤刺激性:无


眼睛刺激性:强刺激(100%浓度时)


建议添加量:


作为防腐体系的增效剂,其用量范围在0.8~4.0%。


产品储存:


阴凉干燥处,封闭、避光的容器中。


产品包装:


25kg,塑料桶。


关键词: