欢迎访问上海艺之函化学科技有限公司官网!

化工原料常见问题

1-2,戊二醇有什么味道?

频道:化工原料常见问题 日期: 浏览:209

1,2-戊二醇有着高纯度,是无色无味透明液体。

以下是1,2-戊二醇的作用,简单科普下:

1,2-戊二醇是全球批准的多功能化妆品添加剂,具有广谱的抗菌活性,配方灵活度高,不受水解、温度和pH值影响,广泛应用于免洗型和冲洗型产品中。与传统防腐剂、无添加防腐剂复配,可起到明显的协同增效作用。它被用作润肤剂、保湿剂,在防腐的同时具有润肤与保湿作用,可改善产品的肤感。与其他抑菌剂相比,显得更加温和、安全、无

刺激。符合美国,欧洲及日本的化妆品法规。

1,2戊二醇主要用于生产杀菌剂丙环唑中间体及表面活性剂,化妆品领域的防腐保湿剂、可提高防晒产品配方抗水

性,用于护肤霜、防晒产品、婴儿护理产品等。还有一些应用领域有用到此产品,但暂时没有收集到下游客户反馈,容日后知情后更新。

它的物化性质(稳定性):常温常压下稳定,1,2-戊二醇是无色透明液体,b.p.206℃,n20D1.4400,相对密度0.971,溶于醇、醚和乙酸乙酯等有机溶剂。

它的储存条件:避光,阴凉干燥处,密封保存。

1,2-戊二醇在化妆品领域:

1,2-戊二醇生产厂家温馨提醒:1,2-戊二醇在化妆品方面需要注意浓度和使用方式,如果1,2戊二醇的浓度过高或者使用不当,可能会对皮肤造成刺激和过敏等不良反应。

1,2戊二醇是一种常用的保湿剂,被广泛用于化妆品和护肤品中。1,2戊二醇的主要作用是增加皮肤的保湿性,使皮肤更加柔软、光滑和有弹性。可以帮助皮肤吸收水分,防止水分流失,从而保持皮肤的水分平衡。此外,1,2戊二醇还具有一定的抗菌和抗炎作用,可以减少皮肤感染和炎症的发生。在适当的浓度下,1,2戊二醇对皮肤是安全的,不会对皮肤造成伤害。1,2-戊二醇是直链的二醇,具有明显的极性和非极性,从而使得其具有不同于其他二醇的性质。这种特殊的电荷分布解释了其独有的特性和多功能性。

1,2-戊二醇在全球被广泛使用,除作为杀菌剂丙环唑中间体和化妆品配方外,也是生产聚酯纤维、表面活性剂、医药等产品的重要原料。

以前,国内1,2-戊二醇生产厂家很少,特别是产量较大的企业几乎没有,这使得国内必须依赖进口来满足需求,很大程度上制约了我国丙环唑的发展。

上海艺之函化学科技有限公司,上了1,2-戊二醇供应链,只是为了满足国内日益增长的多样化需求和响应国家绿色低碳发展的号召。


关键词: