欢迎访问上海艺之函化学科技有限公司官网!

化工原料常见问题

醇系化妆品添加剂1,2-戊二醇

频道:化工原料常见问题 日期: 浏览:55

1,2-戊二醇化妆品添加剂

1,2-戊二醇:具有广谱抗菌活性,能够起到润肤保湿以及调理肤质的目的,常添加在护肤产品中,适合敏感皮肤、婴幼儿等娇嫩肌肤,以及衰老干燥肌肤的护理,也可用于头发护理。用于个人护理用品的1,2-戊二醇产品纯度高,无色、无异味,不含刺激性杂质。  

1.2戊二醇.jpg

它的作用主要有:  

抗菌:1,2-戊二醇对革兰氏阳性菌、阴性菌、霉菌有较好的抑制作用,可以添加在杀菌剂丙环唑当中,制作成乳膏之后可以涂抹在皮肤上,能够起到一定的抗菌效果,有利于抑制病原菌滋生。‍  

润肤保湿:1,2-戊二醇是一种效果比较好的保湿剂,添加到化妆品当中可以达到保湿的效果,能够起到滋养皮肤的作用,还可以快速补充皮肤所需要的水分,改善皮肤干燥的状态,缓解皮肤起皮、掉屑的情况,还可以提高防晒产品当中的抗水性。‍  

调理肤质:1,2-戊二醇可添加在护肤品当中,如水、乳霜、精华等,也可以添加在眼霜里,使用这些护肤产品可以滋养皮肤,可以使皮肤变得更加水嫩有弹性,也能起到调理肤质的效果,使皮肤干燥以及毛孔粗大的情况得到改善,但是需要坚持涂抹才可能达到效果。  

甲基丙二醇:是一种小分子有机化合物,外观为无色透明低粘度液体,有溶解、增溶、保湿、润肤、帮助渗透的作用与功效,在药膏、面膜、化妆水、精华液等产品中都很常见。它的安全性较高,孕妇可用,没有致痘性。但是如果浓度过高,有可能会引起皮肤刺激,导致发红、瘙痒、不适等,所以用量一般在5%以下。  

丙二醇:和甲基丙二醇名字相似,但不是同一种东西,只是结构、性质和功能类似。  

甘油:通常是为了保湿和保存而添加的。甘油的作用是吸引和保留水分,使皮肤保持水润。保湿剂是保持皮肤水分的重要组成部分,这就是为什么总是能在护肤品成分中看到甘油的原因。  

甘油就像一块护肤品水磁铁,吸引并保持着水,与透明质酸(另一种保湿剂)类似,可以作为一种水分促进剂。甘油也是一种温和的成分,适用于所有皮肤类型。它是一种安全、耐受性良好的成分,即使是敏感皮肤的人也毫无压力。 

甘油.jpg 

除了保湿的功效之外,它还有以下作用:  

软化和抚平。因为甘油是一种润肤剂,经常使用包括甘油在内的护肤品可以帮助减少皮肤上的细纹、裂纹和鳞片。  

修复作用。甘油具有的最佳品质之一是它能够强化皮肤的水分屏障,这也是甘油能够帮助保持皮肤水分更久的原因之一。  

愈合。由于甘油创造了一个更强大的水分屏障,它有助于治愈皮肤上的干燥和粗糙的活跃问题。由于它具有保湿作用,而且不被认为具有活性或刺激性,因此对所有类型的皮肤都有好处。  

许多护肤品中都含有甘油,从清洁到保湿。通常情况下,甘油与其他成分一起配制成保湿剂,提供最大的水合作用,使皮肤更加光滑、柔软。  


关键词: